mercredi 27 novembre 2024

un p'it resto à Camaret

 

Si un jour vous passez à Camaret (Finistère) Faites une pause gourmande à l'abri du kraken.



Nous avons passé un bon moment sans prétention avec une bonne ambiance musicale bretonne, cuisine simple avec des produits frais et délicieux, tenu par une équipe jeune et sympathique.


J'adore la déco façon taverne de pirates 😊



moules marinières et. .

Fish and chips, un régal

et pour terminer, 
le fameux far breton aux pruneaux pour monsieur 

perso je le préfère nature (le far, pas le monsieur, quoique..) 🙊


et ma recette à la maison 

3 œufs, 50 cl de lait entier, 10 g de beurre, 200 g de pruneaux, 125 g de farine de sarrasin, 125 g de sucre (perso j'en met un peu moins) 5 cl de rhum ambré, 1 paquet de sucre vanillé, 1 pincée de sel.

placez les pruneaux dans une assiette creuse avec le rhum, mélangez.

Fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils moussent et blanchissent. Ajoutez la farine de sarrasin en pluie et le sel tout en fouettant jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux. égouttez les pruneaux en conservant le rhum.


Préchauffez le four à 170°, beurrez un moule à gratin et répartissez les pruneaux égouttés dedans. Versez l'appareil par dessus et enfournez pour 1 heure. Au besoin, laissez encore 10 minutes environ jusqu'à ce qu'il soit bien doré sur le dessus.

A la sortie du four saupoudrez le encore chaud de sucre vanillé et laissez refroidir, dégustez le à température ambiante ou bien frais après l'avoir placé au réfrigérateur.



15 commentaires:

  1. bonjour
    je connait CAMARET mais pas ce resto qui à l 'air bien sympa même son nom rires ..
    ( pour le far par chez moi on le fait sans pruneaux , mais je n 'en fait pas souvent )

    bonne journée pour toi
    pour nous la pluie menace et 13 degrés quand même
    kénavo

    RépondreSupprimer
  2. Bonsoir Laska, superbe taverne en bois, je prends tout, surtout les moules (plus frites, je suis du nord) et le fish and chips! Le far breton aux pruneaux...j'en ai mangé des tonnes, ma mère en faisait souvent, c'est économique, rapide à faire et que ça sent bon quand ça sort du four! Bonne soirée à toi.

    RépondreSupprimer
  3. Coucou Laska,
    Alors je prendrais tout sauf les huitres, alors ça c'est un truc que je ne pourrais jamais manger.
    J'adore les moules et le fish and chips ça c'est vraiment excellent, c'est un super resto, le far breton inconnue au bataillon lol mais j'imagine que ça doit être bon !
    Bel après-midi, gros bisous
    Floralie

    RépondreSupprimer
  4. Coucou Laska ,
    Vous vous êtes donné le mot (les zamis de blog) pour nous faire saliver !
    Ce resto me parait bien sympa et le décor est original! OK pour le far , je n'en ai pas mangé souvent mais pour moi , tout ce qui est sucré me convient !! hihi ! (avec modération quand même ) le diabète c'est pas drôle !!
    Merci de nous avoir fait connaitre ta petite escapade et bon mercredi !
    Gros bisous ensoleillés!

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour ma Laska
    Aujourd'hui c'est "cuisine" un peu partout chez les aminautes LoL
    Je pensais y voir des galettes bretonnes hé bien non c'est le far breton qui l'emporte ya (ya en breton) hii hii
    Un bel endroit pour déguster ces bonnes choses , ça aussi c'est du bonheur ma Laska 👍, il faut prendre les bons moments quand ils se présentent
    Il faudra qu'en j'en fasse un de ces quatre un far, j'adore
    Bon aprem à vous deux, bisous, tu me diras pour les yeux ...
    tendres câlins a tes deux loulous à poils , bisous à vous deux

    RépondreSupprimer
  6. il a l'air bien sympa ce resto - miam
    et les gateaux j'adore biz

    RépondreSupprimer
  7. coucou Laska ,super petit resto que de bonnes choses sa donne faim toutes sa, depuis le début de la semaine nous avons un soleil magnifique et des tempèratures douces pour la saison, bon Jeudi ,bises

    RépondreSupprimer
  8. Kikou Laska,
    Et bien en voilà un bon moment gustatif en Bretagne...
    Des huîtres comme chez moi au Cat Ferret...
    Et ces moules...Quel délice, je m'y vois.
    Pour le dessert, je le laisse volontiers.
    Mais il doit être excellent, surtout celui que tu as préparé et que tu nous offres....Enfin, s'il y en a encore un p'tit bout.
    Merci pour la recette.
    Belle journée, gros bisous ♥
    Aimée

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour ma douce amie Laska
    Tu m'as fait bien rire en disant que tu préférais Monsieur nature...quoique, même que je n'ai pas la forme, j'adore le far Breton nature et aux pruneaux, il est très beau ce restaurant j'aime beaucoup la décoration et miam vous vous êtes bien régalés, merci pour le recette ma douce Lorraine.
    Désolée pour ce copier coller mais depuis hier je ne suis pas en forme, rien de grave mais raplapla.
    Prends soin de toi et gros bisous d’amitié.

    RépondreSupprimer
  10. beaucoup de bonnes choses en Bretagne ! les crèpes, le far, les fruits de mer, le poisson, je me régale là-bas. Bises. FRANCOISE

    RépondreSupprimer

  11. Bonjour,

    merci de ce tour au resto
    avec de jolies images
    et la recette en bonus
    j'ai faim maintenant, c'es tmalin
    LOL
    .
    .
    .
    Samedi est déjà là
    Sur vos blogs je fais mon petit tour
    Pour vous souhaiter, les amis, en ce jour
    Un bon weekend, du beau temps et de la joie


    RépondreSupprimer
  12. coucou Laska sa donne faim tout sa de bon matin, après la semaine dernière ensoleillé nous allons vers une semaine pluvieuse , je te souhaite une belle journée de Lundi ,bises

    RépondreSupprimer
  13. coucou ma Martine, super article ma douce, merci pour le partage, le lieu a l'air vraiment sympa, pour le menu, à part les frites et le far, le reste pas top pour moi, je n'aime pas tout ce qui vient de la mer ... manger des moules me rend malade, c'est fort quand même pour une chtimi lol sûrement la vision de ce qu'il y a dedans beurk lol les huitres n'en parlons même pas hihihi ! J'espère rien de grave pour ton compagnon ? Moi je vais me faire opérer début Janvier de la main droite, j'ai deux doigts à ressaut, le majeur et l'annulaire, et la main gauche pareille, sauf que pour celle ci, je vais commencer par des infiltrations, car moins atteinte, le chirurgien m'a dit, que çà pouvait être suffisant et éviter l'opération, ou alors que çà ne ferait rien !! Merci pour ma fifille, tu sais elle est vraiment adorable cette nénette, tellement gentille ♥ pour ce qui est de la migration, çà prend du temps, apparemment çà se fait, mais on n'e s'en aperçoit pas ! Ils ont commencé par les blogs qui étaient un peu à l'abandon ! Moi je change l'article chez Ekla, tous les mois, c'est vraiment dommage, j'aimais beaucoup cette plateforme, d'ailleurs çà été ma première ! Je ne suis pas très chats non plus, même si j'avoue bien m'amuser quand je vois certaines vidéos lol Retour de la douceur et de la grisaille aussi ! Belle semaine ma douce, gros bisous, câlins à tes adorables poilus, prends soin de toi, Janine & Tavia qui te fait des léchouilles ! (je vois que tu as des petites étoiles au bout du curseur, tu peux remplacer le lien par celui de la neige, tu n'es pas obligée de tout changer ton blog, tu auras de la neige qui tombera ) ! bisous

    RépondreSupprimer
  14. Bonjour ma douce amie Laska
    Miam je mangerais bien un morceau de far Breton avec ou sans pruneaux mais j'imagine qu'il est bien digéré maintenant ma douce Lorraine.
    Merci de ta gentillesse, je vais mieux mais toujours prise avec ce satané refroidissement à cause des clims et ventilos mais faut faire avec, je prends des vitamines pour me requinquer, faut dire que la chaleur fatigue déjà mais je n'ai plus de fièvre et comme je prends des trucs naturels faut laisser le temps au temps.
    Toi j'espère que tout va pour le mieux pour toi ma Laska et j'imagine que tu prépares la ST NICOLAS pour tes petits trésors. Quand Quentin était petit je fêtais mais maintenant à plus de 18 ans il est pas avec çà ih ih ih !!!!!.
    Merci encore pour ce beau billet et tes belles photos, rien que de voir les huîtres et les moules hummm çà me donne envie de manger des huîtres au réveillon de Noël car seulement ma fille et moi on en mange, mon gendre et mon mari nous les ouvrent et nous on gobe LOL !!!!!
    En ce mois de décembre, je te souhaite un océan de bonheur et une pluie de bénédictions. Que chaque jour soit une célébration de vie, remplie de moments précieux et de souvenirs inoubliables. Ce mois symbolise la fin d’une année, mais aussi l’occasion de remercier pour tout ce que nous avons accompli. Alors, prends le temps de te reposer, de sourire et d’apprécier les petites choses. Que ce mois t’apporte chaleur, amour et sérénité. Passe un merveilleux mois de décembre.
    Gros bisous ensoleillés et d'amitié de mon ti rocher.

    RépondreSupprimer
  15. petit coucou du jour Laska, c'est la pluie depuis hier temps bien triste enfin c'est bientôt l'hiver, je te souhaite une belle journée de Mardi ,bises

    RépondreSupprimer

votre petite bafouille